amarie_revolt (amarie_revolt) wrote,
amarie_revolt
amarie_revolt

  • Mood:

про Тюдоров и ведьм

Посмотрела я второй сезон Тюдоров. Ну что могу сказать? Гадость несусветная и ужас-ужас. Я, к сожалению, не сильна в истории Англии и не буду судить о верности исторических событий или костюмов, что меня тоже настораживает. Нет, о костюме буду! Белое свадебное платье у Анны! Ну и где это видано до королевы Виктории? Про это я достаточно начиталась. И вот шляпки ее меня насторожили, ну да ладно. А еще театр. Женщины на сцене! При дворе! По всем источникам – это вранье и провокация.

Ведьма Анна Болейн. Аууууу? Где ты? В сериале она несчастная овечка, подложенная собственным отцом под короля, и всеми обманутая. Выйдя замуж, королева плачет и беременеет, плачет и беременеет… Приказывает фрейлинам читать Библию, радеет о благотворительности. Святая правительница! Где эта ведьма, которая охмурила короля, которую ненавидел народ, которая утраивала разврат при дворе, как про нее пишут историки? Не вижу. Никогда ни одну королеву не называли ведьмой. Кровавой, Безумной, да, но ведьма -  чуть ли не самое страшное оскорбление того времени. Создатели сериала хотели обелить бедняжку или как?

Король. Тот еще фрукт. Во-первых абсолютно не похож на оригинал)) Но такой импульсивный! Местами его даже жалко. История любви с Анной описана прекрасно. Но вот появляется Джейн Сеймур. Он ее увидел, решил вдруг, что Анна ведьма и приказал казнить. Логика железная! Вот стукнула моча в голову.

Короче, сценаристам твердая «тройка», если не сказать «двойка». На некоторых моментах я откровенно засыпала. Также «двойку» можно поставить режиссеру, снимавшему последние серии. В чем кайф окровавленной Анны, ручки недоношенного младенца, выдавленного глаза и отлетающих голов? Особенно умилил крупный план казненной королевы и толпа, вставшая на колени перед ведьмой.   

Итог: не понравилось, ожидала лучшего. Буду качать третий сезон, авось себя реанимирует
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments